build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Кабачки с фаршем в мультиварке

Кабачки с фаршем в мультиварке

Кабачки с фаршем в мультиварке

Описание приготовления:

Мультиварка значительно экономит силы и время. Можно выставить программу и спокойно пойти заниматься своими делами, не боясь, что что-то может подгореть. Рецепт этих вкуснейших кабачков с фаршем я знаю и готовлю уже много лет, надеюсь он понравится и вам. Фарш подойдёт любой, и бюджетный куриный, и любой смешанный. Подать нежные фаршированные кабачки можете самостоятельно с ярким ароматным соусом, а можно дополнить их любым гарниром. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Рулетики
  • Кабачок 1 штука
  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соус
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 400 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Дополнительно
  • Сыр 80 грамм

Количество порций 11

Калорийность

102 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кабачки с фаршем в мультиварке”

Кабачки с фаршем в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки берите небольшого размера, с тонкой и нежной шкуркой и отсутствием косточек. В зависимости от размера понадобится 1-2 шт.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Если сложно нарезать ножом, воспользуйтесь овощечисткой. Выложите в один ряд на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью (у меня адыгейская) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Готовьте около 5-8 минут до мягкости, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.

Кабачки с фаршем в мультиварке

В глубокой миске соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук, давленный чеснок, нарезанные на маленькие кусочки помидоры и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Выложите кабачки перед собой.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Равномерно распределите фарш, немного отступив от одного края.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Аккуратно сверните в рулетик, излишки мяса убирая ложечкой. Аналогично сформируйте все рулетики.

Кабачки с фаршем в мультиварке

В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанные лук, болгарский перец и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Кабачки с фаршем выложите сверху на подготовленную овощную подушку.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Отдельно соедините сметану, томатную пасту, сахар, соль и муку. Тонкой струйкой влейте воду. Подготовленным соусом залейте рулетики. Посыпьте кабачки тёртым сыром.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Я готовлю кабачки с фаршем в мультиварке на режиме «Запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выберете более подходящий, например, режим «Тушение» или «Выпечка».

Кабачки с фаршем в мультиварке

Кабачки с фаршем в мультиварке готовы.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Подавайте к столу горячими!

Кабачки с фаршем в мультиварке

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вареные яйца

Описание приготовления: Варёные яйца можно использовать не только для приготовления закусок или различных салатов, но ...

build_links(); ?>