
3 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Сочные овощи с остринкой! Пикантными кабачки с перцем делает свежий чили. Получается нескучное самостоятельное блюдо или яркий гарнир. Рецепт простой, готовится быстро.
Продукты (на 3 порции) Кабачок (молодой) — 300 г (1 шт.) Перец болгарский — 300 г (2 шт.) Лук репчатый — 70 г (1 некрупный) Перец острый красный — 7 г (по вкусу) Чеснок — 5 г (1 зубчик) Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептКабачки, тушенные с болгарским перцем

Подготовьте продукты. Кабачок выбирайте молодой. Сладкий перец используйте разного цвета, блюдо будет красочнее.
Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук на небольшом огне 3-4 минуты, до мягкости.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к луку, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Острый перец очистите от семян, нарежьте колечками или полукольцами. Если любите острое, семена можно оставить.
Чеснок и острый перец отправьте в сковороду, перемешайте.

Кабачки нарежьте тонкими полукружиями, добавьте в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте. Обжарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Всыпьте прованские травы. Перемешайте.

Сделайте самый маленький огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите, иногда помешивая, 10-15 минут, до желаемой мягкости овощей.

Овощи можно подать самостоятельно или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.