
Готовится в микроволновой печи 30 мин (ваши 15 мин)
Замечательно блюдо для любителей овощей. Лёгкое, полезное, сочное, ароматное. К тому же в микроволновой печи овощи готовятся очень быстро!
Продукты Кабачки – 400 г Перец болгарский красный – 300 г Помидор – 150 г Лук репчатый – 150 г Сметана жирностью 15% – 80 г Зелень петрушки – 15 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачки, тушенные с болгарским перцем и помидорами в микроволновке

Подготавливаем продукты.

Кабачки нарезаем средними кубиками.

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Петрушку мелко рубим.

Выкладываем овощи и половину петрушки в посуду для микроволновой печи, перемешиваем и накрываем крышкой.
Отправляем в микроволновку и готовим 8 минут на мощности 750 Ватт.

Добавляем к овощам сметану, солим и перемешиваем. Возвращаем в микроволновку ещё на 5 минут при той же мощности.

Овощи готовы.

Посыпаем оставшейся петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.