Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в кляре с чесноком. Кабачки выбирайте молодые и нежные, без жестких семян, лучше небольшого размера. Также можно использовать цукини. Пиво для подойдет любое, не важно темное или светлое, фильтрованное или нет. Можно взять безалкогольное. Набор специй для кляра вы можете подобрать на свой вкус. Также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр и острый перец. Если подавать кабачки в горячем виде, то кляр остается хрустящим, а внутри мягкие сочные кабачки. Кабачки в кляре особенно хорошо будет с сырным соусом, сладким чили или сметаной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 грамм
- Пиво 100 мл
- Мука пшеничная 60 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/4 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кабачки в кляре с чесноком”
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Для кляра смешайте муку со всеми специями, солью и измельченным зубчиком чеснока.
Влейте пиво.
Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Обмакните кружочки кабачка в кляре.
Заранее разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кабачки и жарьте примерно 5-6 минут до румяного цвета.
Затем переверните и готовьте со второй стороны еще 4-5 минут.
Обжаренные кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в кляре с чесноком готовы, приятного вам аппетита!
Источник