Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томате на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами, а помидоры мясистые и спелые. Это вкуснейшая овощная закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду, а также ее можно подавать просто с ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 750 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 35 мл
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Перец чили молотый По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кабачки в томате на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки, вырежьте семена.
Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.
Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на умеренном огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю кабачки.
Влейте растительное масло, добавьте соль, оба вида перца и сахар.
Готовьте 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. После добавьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
Разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в холодное место.
Кабачки в томате на зиму готовы, приятного вам аппетита!
Источник