build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кабачковая икра без стерилизации

Кабачковая икра без стерилизации

Кабачковая икра без стерилизации

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан уже в нарезанном и очищенном виде. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами, либо предварительно очистите кабачок от кожуры и семян. По желанию для вкуса можно на этапе приготовления добавить лавровый лист, сушеный базилик или чеснок. По вкусу получается классическая кабачковая икра. Нежная, умеренно густая и ароматная. Она отлично подойдет для бутербродов из ржаного хлеба или как дополнение к основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 900 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 150 грамм
  • Томатная паста 120 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Вода 50 мл

Количество порций 2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кабачковая икра без стерилизации”

Кабачковая икра без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте, обсушите.

Кабачковая икра без стерилизации

Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте на 2-4 части. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Кабачковая икра без стерилизации

Морковь очистите, нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Добавьте к кабачку.

Кабачковая икра без стерилизации

Репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите к остальным овощам.

Кабачковая икра без стерилизации

Влейте воду и доведите до кипения. Тушите около 30 минут под крышкой до мягкости овощей. После жидкость можно слить с овощей, так икра получится гуще.

Кабачковая икра без стерилизации

Измельчите овощи погружным блендером.

Кабачковая икра без стерилизации

Добавьте растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешайте и варите еще 45 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.

Кабачковая икра без стерилизации

После добавьте томатную пасту и укус.

Кабачковая икра без стерилизации

Перемешайте, готовьте еще 15 минут.

Кабачковая икра без стерилизации

После разложите горячую кабачковую икру по чистым стерилизованным банкам.

Кабачковая икра без стерилизации

Банки герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Кабачковая икра без стерилизации

Кабачковая икра без стерилизации готова!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Грибной паприкаш

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин) Паприкаш — традиционное блюдо венгерской кухни, где ...

build_links(); ?>