
Описание приготовления:
Аппетитная икра из кабачков по этому рецепту приятно удивит своими вкусовыми качествами. Её можно подать как закуску к гарнирам или просто намазать на хлеб. Как только начинается сезон кабачков, непременно заготавливаю эту икру на зиму. Рецепт очень простой и с прекрасным результатом, вкус как из магазина времён советского прошлого. Непременно порадуйте себя этой вкуснятиной! Всего на выходе из указанного количества продуктов получается около 4 полулитровых баночек.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Лук 500 грамм
- Томатная паста 250 грамм
- Растительное масло 250 мл
- Соль 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
- Сахар 50 грамм
- Вода 100 мл
- Базилик 1 ч. ложка
Количество порций 6
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кабачковая икра без уксуса”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес овощей я указала уже в очищенном виде. Томатную пасту берите густую и вкусную, хорошего качества.

Все овощи необходимо вымыть и очистить. Если у кабачков шкурка нежная, то её можно оставить. Если вы возьмёте кабачок со зрелой шкуркой, то конечно её необходимо будет предварительно очистить. Нарезка произвольная, но не слишком крупно. Для приготовления подойдёт любая глубокая посуда с толстым дном.

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на тёрке. Добавьте к кабачкам.

Добавьте к овощам воду и масло. Перемешайте.

Тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи слегка не уменьшатся в размере. Обычно уходит около 20 минут.

Затем добавьте сахар, томатную пасту и 1 ст.л. соли с небольшой горкой.

Перемешайте.

Тушите овощи 1,5 часа при медленном кипении, периодически перемешивая.

Затем измельчите всё погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте базилик.

На этом моменте икру можно уже есть, но нам необходимо её уварить для хранения. Варите на маленьком огне ещё 30 минут, перемешивая. Будьте осторожны, икра брызжет, поэтому обязательно уваривайте икру под крышкой.

Переложите горячую икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и остудите "под шубой". Храните в тёмном и прохладном месте.

Кабачковая икра без уксуса готова. Вкусной вам зимы!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.