Кабачковые оладьи с рисом — лёгкое, питательное блюдо для всей семьи. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетают сочность овоща и сытность риса. Станут вкусным вариантом для завтрака, ужина или перекуса.
Продукты Кабачки – 300 г (1 шт.) Крупа рисовая – 50 г Лук репчатый – 90 г (0,5 шт.) Чеснок – 1 зубчик Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 40 г Зелень свежая – 30 г Масло подсолнечное – 50 мл Соль – 3 г Перец чёрный молотый – 1 г
Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с рисом
Подготавливаем продукты.
Рис промываем несколько раз.
Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от жидкости.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.
Смешиваем отварной рис с кабачком, яйцом и зеленью.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем в ту же миску.
Добавляем лук.
Всыпаем муку.
Всыпаем соль и перец.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем порции кабачковой массы в сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.
Кабачковые оладьи с рисом готовы.
Подаём с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!