build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Каламаракия (греч. καλαμαράκια) – хрустящие жареные кальмары в золотистой панировке с пряностями и лимонной цедрой. Прекрасно подходят как горячая закуска для компании. Настоящий вкус лета и моря!

Продукты Кальмары (замороженные) – 550 г Мука пшеничная – 60 г Мука кукурузная – 60 г Крупа манная – 30 г Горчичный порошок – 10 г Лимонная цедра – 3 г Паприка копчёная – 5 г Соль морская – 3 г Масло подсолнечное – 500 мл

Пошаговый фото рецептКаламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Подготавливаем продукты.
Кальмары заранее размораживаем.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лимона.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Смешиваем два вида муки и горчичный порошок.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Добавляем паприку, соль и цедру.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Перемешиваем.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Всыпаем манную крупу, перемешиваем.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Кальмары нарезаем кольцами.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Постепенно кладём в панировку кольца кальмаров и обваливаем со всех сторон.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Разогреваем в сковороде большое количество масла и выкладываем туда кальмары. Жарим 1-2 минуты.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты, до румяной корочки.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Готовые кольца кальмаров выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Кальмары, жаренные во фритюре, готовы.

Каламаракия (жаренные во фритюре кальмары)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Волованы со свеклой и сельдью

Простейшие слойки из готового слоёного теста с пикантной начинкой из отварной свёклы, майонеза и кусочков ...

build_links(); ?>