Каламаракия (греч. καλαμαράκια) – хрустящие жареные кальмары в золотистой панировке с пряностями и лимонной цедрой. Прекрасно подходят как горячая закуска для компании. Настоящий вкус лета и моря!
Продукты Кальмары (замороженные) – 550 г Мука пшеничная – 60 г Мука кукурузная – 60 г Крупа манная – 30 г Горчичный порошок – 10 г Лимонная цедра – 3 г Паприка копчёная – 5 г Соль морская – 3 г Масло подсолнечное – 500 мл
Пошаговый фото рецептКаламаракия (жаренные во фритюре кальмары)
Подготавливаем продукты.
Кальмары заранее размораживаем.
С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лимона.
Смешиваем два вида муки и горчичный порошок.
Добавляем паприку, соль и цедру.
Перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем.
Кальмары нарезаем кольцами.
Постепенно кладём в панировку кольца кальмаров и обваливаем со всех сторон.
Разогреваем в сковороде большое количество масла и выкладываем туда кальмары. Жарим 1-2 минуты.
Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты, до румяной корочки.
Готовые кольца кальмаров выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Кальмары, жаренные во фритюре, готовы.
Приятного аппетита!