build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Калицунья (греч. καλτσούνια) — это традиционные пирожки с острова Крит, одного из регионов Греции. Они отличаются от привычных нам русских пирожков и тестом, и начинкой, и способом приготовления. Тесто замешивается на масле и вине, а для начинки используются шпинат, фета и творог.

Продукты Для теста: Мука – 400 г Масло оливковое – 100 мл Вино белое сухое – 100 мл Вода – 50 мл Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Шпинат свежий – 300 г Фета – 200 г Творог – 100 г Яйцо – 1 шт. Лук зелёный – 2 веточки Мята свежая – пару веточек Укроп свежий – пару веточек Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКалицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Подготавливаем продукты.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Смешиваем муку, масло, вино и воду.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Всыпаем соль.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Замешиваем однородное тесто, скатываем его в комок.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Измельчаем зелёный лук.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Обжариваем лук на сковороде с оливковым маслом 3 минуты, помешивая.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Шпинат нарезаем.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Мяту измельчаем.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Кладём шпинат на сковороду к луку. Тушим 2 минуты, пока не испарится лишняя влага.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Выкладываем шпинат с луком в миску.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Добавляем мяту, фету, творог и яйцо.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Всыпаем соль и перец.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Перемешиваем до однородности – начинка готова.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Тесто выкладываем на стол, обминаем и раскатываем в тонкий пласт.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Вырубаем кружки диаметром 11-12 см.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Выкладываем начинку на каждый кружок теста. Складываем заготовку пополам, оформляем края декоративным узором.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности и золотистости.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Калицунья со шпинатом и творогом готовы.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Подаём пирожки в горячем и тёплом виде.

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лепенице (картофельное пюре с квашеной капустой)

 35 мин (ваши 15 мин) Лепенице (чешск. Lepenice) — традиционное блюдо южночешской кухни, представляющее собой ...

build_links(); ?>