
Описание приготовления:
Новогодние канапе — это яркие, аккуратные и невероятно удобные закуски, которые моментально украшают праздничный стол. Миниатюрные, аппетитные и разнообразные, они отлично подходят для Нового года! Обязательно попробуйте приготовить канапе по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом в новогодние праздники!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты:
- Для канапе «Цезарь»
- Филе куриной грудки 1 штука
- Салат латук 8 штук
- Багет 150 грамм
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Черри 8 штук
- Для соуса
- Сыр Пармезан 25 грамм
- Оливковое мaсло 25 мл
- Майонез 30 грамм
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Для канапе «Капрезе»
- Черри 8 штук
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Листья зелени 1/4 ч. ложки
- Бальзамический крем 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Моцарелла в шариках 16 штук
- Базилик сухой 1/2 ч. ложки
Количество порций 8
Как приготовить “Канапе на Новый год”

Подготовьте необходимые продукты для приготовления канапе «Цезарь»: небольшой багет или батон, филе куриной грудки, помидоры черри, пармезан. За основу соуса можно взять готовый майонез или приготовить его самостоятельно. Помидоры черри и листья салата промойте и хорошо просушите.

Багет нарежьте кусочками, толщиной 1 см. С помощью вырубки или рюмки вырежьте из мякиша багета круглые заготовки для канапе.

Соедините соль, паприку и чесночный порошок. Натрите смесью филе куриной грудки и оставьте мариноваться.

Сковороду разогрейте на среднем огне, слегка сбрызните поверхность оливковым маслом и выложите подготовленные кружочки багета. Обжарьте хлеб с обоих сторон.

Для соуса «Цезарь» подготовьте майонез, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло.

Соедините компоненты соуса в миске, подходящего размера и смешайте с помощью погружного блендера.

Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте в соус. Размешайте.

Филе куриной грудки поджарьте на сковороде до подрумянивания со всех сторон. Заверните филе в фольгу и дайте мясу дойти ещё в течение 10 минут.

Нарежьте филе куриной грудки кусочками, толщиной до 1 см.

Соберите канапе «Цезарь» из подготовленных ингредиентов. На поджаренные кружочки багета выложите по 1 чайной ложке соуса.

Сверху на соус выложите аккуратно свёрнутые листья салата.

На листья салата поместите кусочек куриной грудки и черри. Конструкцию соедините шпажкой. Перед подачей канапе можно присыпать небольшим количеством мелко натёртого пармезана.

Для приготовления канапе «Капрезе» подготовьте продукты. Помойте черри, зелень. Просушите. Слейте сыворотку с моцареллы. Для канапе используйте по одному или два шарика, в зависимости от размера. В качестве зелени используйте листья базилика или петрушки.

Выложите шарики моцареллы в миску, добавьте соль, сухой базилик, чесночный порошок и оливковое масло. Перемешайте и оставьте для маринования. Помидоры черри разрежьте пополам.

Соедините шпажкой половинку помидора черри, шарики моцареллы. Завершите конструкцию второй половинкой помидора. Перед подачей сбрызните закуску небольшим количеством бальзамическим кремом.

Красочная закуска для праздничного стола готова! Пусть новый год принесет много радостных и счастливых дней!

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.