Описание приготовления:
Побалуйте себя вкусными канапе с семгой вне праздников и застолий! Их отлично дополнит охлажденное белое вино или пиво. Подавать канапе лучше всего сразу, а к их приготовлению подключить друзей, родных — тогда блюдо будет готово в считанные минуты.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Гренки 9 Штук (или сухарики)
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Укроп 5 Грамм (для украшения)
Количество порций 4
Калорийность
220 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Канапе с сыром, авокадо и семгой”
Подготовьте указанные продукты. Сыр приобретите твердый любого сорта, а красную рыбу — слабосоленую. По желанию ее можно заранее засолить в домашних условиях.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть в салатник или пиалу, выжмите лимонный сок и всыпьте щепотку соли. Тщательно разомните мякоть с помощью вилки в однородное пюре.
На тарелку, доску или блюдо выложите гренки. Их можно заменить хлебными сухариками.
Нарежьте твердый сыр любого сорта такими же кубиками или брусочками, как и гренки. Выложите сыр на них.
Пюре из авокадо выложите в кондитерский шприц или пакет и отсадите на сыр.
Нарежьте слабосоленую семгу длинными полосками шириной 1-1,5 см. и сверните в виде розочек. Выложите на крем из авокадо.
Украсьте канапе веточками укропа или листочками пряной петрушки, кинзы. Подайте к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!
Источник