Описание приготовления:
Если мне вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и — вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что, если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 1 штука
- Рассол на 1 литр воды
- Соль 50 грамм
- Сахар 60 грамм
- Уксус 9% 60 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошек 5 штук
Количество порций 6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Капуста консервированная”
Выложите все необходимые для приготовления продукты на стол. Кочан капусты помойте в прохладной воде, морковь помойте и почистите.
Нашинкуйте соломкой капусту.
Натрите на крупной терке морковь.
В объемную емкость выложите всю нашинкованную капусту и помните хорошенько ее руками.
Добавьте натертую морковь.
Перемешайте все руками.
Тщательно с содой вымойте банки и крышки для консервирования и плотно заполните каждую капустной массой.
Приготовьте рассол-заливку. В кастрюлю залейте литр воды, добавьте сахар.
Добавьте соль.
Добавьте перец горошком и лавровые листики. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рассол до кипения, после чего залейте уксус.
Горячим рассолом залейте капусту в банках. Банки прикройте крышками.
Поставьте банки с капустой в просторную кастрюлю (на дно кастрюли заранее выложите кухонное полотенце), залейте воду в кастрюлю по плечики банок, поставьте на средний огонь. Как вода закипит, стерилизуйте заготовку 15-20 минут.
Затем достаньте банки из воды, укупорьте герметично их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания и оставьте так на ночь.
Утром можно отправлять заготовку капусты на хранение в кладовую.
Приятного вам аппетита!
Источник