Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту, квашенную со свеклой. Количество соли вы можете регулировать по своему вкусу. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. А если вам попалась сухая капуста, то долейте сверху в банку чистой кипяченой воды. Капуста отлично подойдет в качестве закуски ко множеству блюд и может разнообразить повседневный рацион, особенно в зимнее время.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Заготовки / Квашение
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 800 грамм
- Морковь 80 грамм
- Свекла 120 грамм
- Соль 25 грамм
Количество порций 5
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Капуста, квашенная со свеклой”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски.
Свеклу тоже помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Подготовленные овощи соедините в глубокой миске.
Добавьте соль и перемешайте.
Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
Выложите капусту со свеклой и морковью в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы сок полностью покрывал овощи. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
Поставьте банку в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сок вытекал в нее. Каждый день прокалывайте капусту деревянной шпажкой и выпускайте воздух. Постепенно капуста пропитается свекольным соком и станет более яркой. Готовность определяйте по вкусу. Готовую капусту уберите в холодное место или холодильник на хранение.
Капуста, квашенная со свеклой готова, приятного вам аппетита!
Источник