Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с перцем на зиму. Соотношение овощей можно менять, главное сохранить их общий вас. Перцы подойдут любые, но лучше использовать красные или желтые для красочности заготовки. По желанию в заготовку можно добавить острый молотый перец для пикантности. Салат получается хрустящим, сочным и ароматным. Он отлично подходит к любому гарниру или основному блюду, поэтому может разнообразить повседневное меню в зимнее время.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 15 грамм
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Уксус столовый 9% 50 мл
Количество порций 1
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Капуста с перцем на зиму”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинкуйте.
Соедините все овощи в глубокой миске.
Добавьте соль, черный молотый перец и сахар.
Влейте растительное масло и укус.
Перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.
Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Капуста с перцем на зиму готова!
Источник