Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас на этапе приготовления можно добавить семена тмины, укропа или душистый перец горошком для дополнительного аромата, а также сахар. Часть капусты можно заменить на свеклу, это придаст напитку красивый розовый цвет и немного сладости. Капустный квас получается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, чуть кисленький вкус и он легко пьется.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 600 грамм
- Вода 850 мл
Количество порций 4
Как приготовить “Капустный квас”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нарежьте на крупные кубики.
Переложите в чашу блендера.
Влейте воду.
Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями.
Перелейте получившуюся жидкость в чистую банку.
Накройте ее марлей, оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты.
После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Тщательно отожмите жмых.
Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться.
Капустный квас готов!
Источник