build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Капустный пирог на майонезе

Капустный пирог на майонезе

Капустный пирог на майонезе

Описание приготовления:

С приготовлением этого пирога справится даже самая неумелая хозяйка. Очень прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда есть дома. Капуста у меня зимних сортов, поэтому ее надо будет потушить до полуготовности. Если используете молоденькую капусту, то тушить необязательно. В начинку, по желанию, можно добавить отварные яйца, жареные грибы или овощи, а также любимые специи. Выпечка на майонезе получается по особенному вкусная и удачная. Если еще не пробовали, то очень рекомендую приготовить!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Майонез Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Количество порций 5

Калорийность

219 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Капустный пирог на майонезе”

Капустный пирог на майонезе

Подготовьте необходимые продукты.

Капустный пирог на майонезе

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.

Капустный пирог на майонезе

Капусту нашинкуйте тонко, добавьте к луку с морковью и готовьте вместе около 10-15 минут, до мягкости капусты.

Капустный пирог на майонезе

Посолите и поперчите тушеную капусту и дайте ей немного остыть.

Капустный пирог на майонезе

Тем временем приготовьте тесто. В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте немного соли и перца. Перемешайте вилкой или венчиком.

Капустный пирог на майонезе

Добавьте майонез, перемешайте с яйцами.

Капустный пирог на майонезе

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Капустный пирог на майонезе

Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось гладкое и однородное, по консистенции как густая сметана.

Капустный пирог на майонезе

В силиконовую форму для выпечки диаметром 18-20 см. вылейте половину теста.

Капустный пирог на майонезе

Поверх выложите всю тушеную капусту.

Капустный пирог на майонезе

Сверху снова вылейте тесто. Немного постучите формой об стол, чтобы тесто распределилось по всей начинке и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Капустный пирог на майонезе

Достаньте готовый пирог и оставьте его немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо.

Капустный пирог на майонезе

Дайте ему немного остыть и можете подавать. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное песочное по 22 коп.

Описание приготовления: Такое пирожное можно подать на праздник или просто попить с ними чай в ...

build_links(); ?>