Описание приготовления:
С приготовлением этого пирога справится даже самая неумелая хозяйка. Очень прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда есть дома. Капуста у меня зимних сортов, поэтому ее надо будет потушить до полуготовности. Если используете молоденькую капусту, то тушить необязательно. В начинку, по желанию, можно добавить отварные яйца, жареные грибы или овощи, а также любимые специи. Выпечка на майонезе получается по особенному вкусная и удачная. Если еще не пробовали, то очень рекомендую приготовить!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Майонез Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 5
Калорийность
219 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Капустный пирог на майонезе”
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.
Капусту нашинкуйте тонко, добавьте к луку с морковью и готовьте вместе около 10-15 минут, до мягкости капусты.
Посолите и поперчите тушеную капусту и дайте ей немного остыть.
Тем временем приготовьте тесто. В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте немного соли и перца. Перемешайте вилкой или венчиком.
Добавьте майонез, перемешайте с яйцами.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось гладкое и однородное, по консистенции как густая сметана.
В силиконовую форму для выпечки диаметром 18-20 см. вылейте половину теста.
Поверх выложите всю тушеную капусту.
Сверху снова вылейте тесто. Немного постучите формой об стол, чтобы тесто распределилось по всей начинке и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Достаньте готовый пирог и оставьте его немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо.
Дайте ему немного остыть и можете подавать. Приятного аппетита!
Источник