Описание приготовления:
Рыбу будем мариновать в соевом соусе с пряностями и оливковым маслом. Блюдо получается полезное и очень вкусное — идеально для пикника! Голову и хвост после подготовки не выбрасывайте, отдельно в казанке можно сварить ароматную уху. Уха из карпа получается очень наваристой! Подавайте жаренного на гриле карпа со свежими или печёнными овощами, можно и с любым другим любимым гарниром. Блюдо невероятно вкусное, которое потребует совсем немного усилий. А если карпа предварительно замариновать, он станет еще нежнее и ароматнее.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,5 кг
- Оливковое масло 30 мл
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Специи для рыбы 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Петрушка 20 грамм
Количество порций 1
Калорийность
309 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Карп на гриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можно взять на свой вкус, у меня уже готовая смесь для рыбы.
В глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус, специи, соль и перец по вкусу. Маринад готов.
Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Отрежьте голову и хвост, по желанию можно срезать плавники.
Острым ножом сделайте с двух сторон глубокие надрезы. Они помогут маринаду проникнуть глубоко к мясу.
Для маринования лучше всего взять глубокую и не сильно большую миску. Полейте карпа со всех сторон маринадом и ставьте рыбу на 10-15 минут. Периодически переворачивайте карпа и поливайте соусом для равномерного маринования.
Шашлык готовится быстро — от 10 до 20 минут, в зависимости от размеров рыбы.
Жар не должен быть сильно большой. Так как у меня карп крупный, то переворачивала я его достаточно часто.
В процессе можно поливать оставшимся маринадом. Решётку лучше предварительно смазать маслом.
Карп на гриле готов. Переложите рыбу на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник