
Описание приготовления:
В процессе приготовления можете добавлять свои любимые специи. Вместо укропа можете использовать петрушку или свежий базилик. Обязательно попробуйте приготовить карпа по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Карп 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Помидор 1/2 штуки
- Маринад
- Масло растительное 60 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Орегано 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Для обжаривания
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Карп в духовке”

Лук репчатый, морковь и зубчики чеснока почистите, затем ополосните. Помидор, лимон тщательно помойте. Свежий укроп ополосните в проточной воде.

Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалу и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль.

Все перемешайте чайной ложечкой — маринад готов.

Мелко нашинкуйте лук.

Морковь натрите на крупную терку.

В сковороду залейте 3 ст.л. растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Пассируйте на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой. До мягкости.

Теперь займитесь карпом. У меня карп свежий, поэтому размораживать не надо. Удалите голову (при желании можно не удалять), отрежьте плавники, почистите от чешуи, вычистите брюшную полость. Тщательно со всех сторон вымойте рыбку в прохладной воде.

Нарежьте тонкими кружочками половину лимона и помидор. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

Выложите подготовленного карпа в удобную емкость. Я выложила в керамическую форму для запекания. Полейте и хорошенько вотрите маринад в рыбу снаружи и внутри. Оставьте так постоять на 20-30 минут.

Затем плотно заполните брюхо рыбы обжаренным луком с морковью и туда же отправьте мелко нашинкованный укроп (можно заранее перемешать укроп с пассированными овощами). Сделайте на рыбке тонкие надрезы острым ножом и нашпигуйте их тонкими ломтиками лимона и томата. Карпа перенесите в форму для запекания. У меня карп уже в форме. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Готового карпа перенесите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.