Кусочки карпа обжариваются в смеси кукурузной и пшеничной муки до золотистой хрустящей корочки, Подаются c соусом “Муждей” и луком фри. Идеальное сочетание простых продуктов.
Продукты Карп – 750 г Мука кукурузная – 50 г Мука пшеничная – 30 г Масло растительное (для жарки рыбы) – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу <a href=”//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176515″>Соус “Муждей”</a> (для подачи, по желанию) – по вкусу * Для лука-фри: Лук репчатый – 250 г Масло растительное для фритюра
Пошаговый фото рецептКарп в кукурузной муке, с соусом “Муждей”
Подготовить необходимые продукты.
Карпа помыть, почистить.
Разрезать на порционные куски (примерно 1,5-2 см. каждый).
Посолить, поперчить.
Смешать в миске кукурузную и пшеничную муку.
Перемешать.
Обваляйте каждый кусочек рыбы в мучной смеси.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.
Обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Лук нарезать кольцами.
Отобрать крупные кольца, подходящие для жарки.
Кольца лука слегка смочить водой, чтобы мука лучше прилипала. Обвалять в оставшейся мучной смеси.
Разогреть растительное масло в сотейнике или казане (масла должно быть достаточно, чтобы покрывало кольца). Выложить луковые кольца.
Обжарить, помешивая, около 3 минут до золотистого цвета.
Выложить кусочки рыбы на тарелку, сверху – лук фри.
Подавать с соусом “Муждей”.
Приятного аппетита!