Описание приготовления:
Очень простое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо для повседневного стола. Сытно, ароматно и невероятно вкусно! Благодаря этому рецепту, у вас получится питательный обед или ужин для всей семьи. Фарш можно брать любой, но лучше берите пожирнее, тогда блюдо получается более ароматное и наваристое. Рекомендую непременно попробовать, будете приятно удивлены неожиданному новому вкусу!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 150 Грамм
- Фарш 400 Грамм (у меня из говядины)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи 1 Ст. ложка (у меня смесь для мяса и зира)
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
158 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофель с фаршем и рисом”
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, я буду готовить из говяжьего.
Для приготовления возьмите казан или любую глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите фарш.
Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, в течение 10 минут.
Добавьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь, соль и специи по вкусу.
Готовьте, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис и измельчённый чеснок.
Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Вода должна почти полностью покрывать содержимое. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и тушите около 20-30 минут (до готовности картофеля и риса).
Картофель с фаршем и рисом готов. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник