build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Картофель в горшочках

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках

Описание приготовления:

Приготовить картофель в горшочках можно по-разному, и конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я предлагаю запечь картофель с мясом в виде жаркого. Учитывая вкусы моей семьи, у меня сегодня говядина, но вы можете взять любое другое мясо на выбор. Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2,5 кг
  • Мясо 600 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 300 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Вода 300 мл
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

176 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картофель в горшочках”

Картофель в горшочках

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес овощей я указала в очищенном виде. Сметану можно заменить на сливки. Мясо и специи — на ваш вкус. Из указанного количества продуктов получается 5-6 горшочках стандартного размера.

Картофель в горшочках

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель в горшочках

Добавьте к мясу горчицу, аджику, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

Картофель в горшочках

Перемешайте и оставьте пока мариноваться.

Картофель в горшочках

Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшой соломкой.

Картофель в горшочках

Лук и морковь нарежьте произвольно, как вам больше нравится.

Картофель в горшочках

Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Картофель в горшочках

Перемешайте.

Картофель в горшочках

Сметану или сливки разбавьте питьевой водой.

Картофель в горшочках

Дно и стенки горшочка смажьте мягким сливочным маслом.

Картофель в горшочках

Выложите овощи.

Картофель в горшочках

Сверху на овощи выложите мясо.

Картофель в горшочках

На мясо снова выложите слой овощей. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.

Картофель в горшочках

Залейте овощи с мясом в горшочках сметанным соусом. Закройте, поставьте на противень и поместите в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5 часов.

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках готов. Достаньте из духовки, дайте остыть минут 10–15 и подавайте на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Димляма

Описание приготовления: Дымляма — это невероятно красочный и ароматный микс овощей и баранины, приводящий в ...

build_links(); ?>