
Описание приготовления:
Приготовить картофель в горшочках можно по-разному, и конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я предлагаю запечь картофель с мясом в виде жаркого. Учитывая вкусы моей семьи, у меня сегодня говядина, но вы можете взять любое другое мясо на выбор. Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2,5 кг
- Мясо 600 грамм
- Лук 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 300 грамм
- Вода 300 мл
- Горчица 1 ч. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
176 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофель в горшочках”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес овощей я указала в очищенном виде. Сметану можно заменить на сливки. Мясо и специи — на ваш вкус. Из указанного количества продуктов получается 5-6 горшочках стандартного размера.

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте к мясу горчицу, аджику, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте пока мариноваться.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшой соломкой.

Лук и морковь нарежьте произвольно, как вам больше нравится.

Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте.

Сметану или сливки разбавьте питьевой водой.

Дно и стенки горшочка смажьте мягким сливочным маслом.

Выложите овощи.

Сверху на овощи выложите мясо.

На мясо снова выложите слой овощей. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.

Залейте овощи с мясом в горшочках сметанным соусом. Закройте, поставьте на противень и поместите в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5 часов.

Картофель в горшочках готов. Достаньте из духовки, дайте остыть минут 10–15 и подавайте на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.