build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Овощи с пряностями и маслом запекаются в духовке и подаются с тёртым сыром.

Продукты Картофель – 1 кг Фасоль стручковая – 200 г Перец болгарский красный – 130 г Перец болгарский оранжевый – 130 г Морковь – 160 г Горошек зелёный замороженный – 200 г Шпинат свежий – 100 г Чеснок – 1 зубчик Орегано сушеный – 1 ч. ложка Базилик сушеный – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 1,5 ч. ложки Масло растительное – 80 мл Сыр твёрдый – 100 г

Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Подготавливаем продукты.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Картофель очищаем, нарезаем кусками примерно 3 см. Заливаем картофель в кастрюле 2 л воды и ставим на огонь. Всыпаем 1 ч. л. соли. Варим картофель до полуготовности 10 минут.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Морковь очищаем и нарезаем брусочками шириной около 1 см.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Перец очищаем и нарезаем такими же брусочками.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

С картофеля сливаем воду.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Чеснок очищаем. Стручковую фасоль, горошек (можно не размораживать) и чеснок соединяем с картофелем, перцем и морковью.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Добавляем 0,5 ч. ложки соли, молотый перец, орегано и базилик.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Шпинат крупно нарезаем.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Добавляем шпинат к овощам, поливаем маслом, перемешиваем.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Выкладываем овощи в жаропрочную форму (объёмом 3 л).

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Накрываем крышкой или фольгой блестящей стороной к овощам. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Снимаем фольгу/крышку и готовим ещё 10-15 минут.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Подаём запечённые овощи, посыпав тёртым сыром.

Картофель, запечённый с перцем, морковью и горошком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>