5 порций 1 час (ваши 25 мин)
Сытная и ароматная картофельная запеканка с твёрдым сыром и фетой сочетает в себе нежность картофеля и насыщенный вкус сыров. Твёрдый сыр формирует аппетитную корочку, а фета добавляет интересные вкусовые нотки. Картофельная запеканка с твёрдым сыром и фетой довольно проста в приготовлении и идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки.
Продукты (на 5 порций) Картофель – 700 г Сыр твёрдый – 100 г Фета – 130 г Яйца – 2 шт. Майонез – 150 г Чеснок – 2 зубчика Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Масло растительное для смазывания формы – 10-15 мл
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с твёрдым сыром и фетой
Необходимые продукты.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Половину натёртого сыра соединяем с майонезом и яйцом (1 шт.). Также добавляем соль, перец и чеснок. Соли добавляем совсем немного, так как сыры и майонез уже солёные.
Всё перемешиваем до однородности.
Духовку включаем для разогрева до 180-190 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
К картофелю добавляем полученный сырный соус.
Также добавляем в миску с картофелем раскрошенную на маленькие кусочки фету.
Всё осторожно перемешиваем, чтобы соус и сыр равномерно распределились.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму для запекания выкладываем картофель в сырной заправке.
В оставшийся натертый сыр добавляем второе яйцо.
Перемешиваем.
Заливаем полученной смесью картофель в форме.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут. Затем фольгу снимаем и ставим в духовку ещё примерно на 15 минут до подрумянивания.
Картофельная запеканка с твёрдым сыром и фетой готова.
Приятного аппетита!