4 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Картофельное рагу с кабачками и тушёнкой – простое, сытное и ароматное блюдо, которое готовится без лишних хлопот. Картошка и кабачки прекрасно сочетаются, тушёнка добавляет питательность.
Продукты (на 4 порции) Картофель – 1,2 кг Тушёнка свиная – 500 г Кабачок – 500 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 200 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 30 мл Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч ложки
Пошаговый фото рецептКартофельное рагу с кабачками и тушёнкой
Подготовьте необходимые продукты. Также понадобится 200-300 мл кипятка.
Свиной жир из тушёнки выложите в глубокую сковороду. Добавьте масло и разогрейте на умеренном огне.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Выложите в сковороду.
Морковь очистите и нарежьте полукружиями. Добавьте к луку.
Обжарьте 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Влейте 200-300 мл кипятка.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте.
Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.
Несколько раз во время приготовления перемешайте.
Кабачки очистите и нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду, перемешайте.
Тушите около 5 минут на небольшом огне, помешивая.
Тушёнку выньте из банки, мясо разделите на небольшие кусочки. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в сковороду тушёнку, чеснок, соль, перец и тимьян.
Перемешайте. Доведите до лёгкого кипения и тушите 4-5 минут на небольшом огне, чтобы вкусы соединились.
Картофельное рагу с кабачками и тушёнкой готово.
Приятного аппетита!