Описание приготовления:
Если вы любите чипсы, совсем не обязательно покупать их в магазине. Сделать вкусную и полезную закуску можно прямо у себя на кухне — всего из картофеля, масла и специй. Тонкие ломтики обжариваются до золотистой корочки, становятся легкими и невероятно хрустящими.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Чипсы
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 штук
- Масло растительное 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Смесь специй 2 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофельные чипсы”
Подготовьте все ингредиенты перед началом работы. Картофель почистите и помойте.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками.
Выложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте холодной водой, так оставьте на 5-8 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала.
Затем с помощью дуршлага слейте излишнюю жидкость и просушите картофельные ломтики на бумажных полотенцах.
В отдельную мисочку высыпите соль и добавьте к ней смесь специй.
Перемешайте эти ингредиенты в мисочке до получения однородной смеси.
В удобном сотейнике на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло и выкладывайте в него партиями картофельные ломтики, обжаривайте их со всех сторон до аппетитного золотистого цвета.
Готовые чипсы вылавливайте шумовкой из масла, сначала перекладывайте на бумажные полотенца, а затем на плоское блюдо. Присыпьте готовые чипсы смесью соли и специй и подавайте к столу.
Источник