build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Описание приготовления:

Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Ньокки География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 600 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 160 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
  • Тертый "Пармезан" 1 ст. ложка

Количество порций 3

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картофельные ньокки”

Картофельные ньокки

Выложите на стол все необходимые для приготовления продукты. Клубни картофеля помойте в проточной воде.

Картофельные ньокки

Промытый картофель «в мундире» выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до готовности.

Картофельные ньокки

Отваренный картофель охладите и почистите от кожуры.

Картофельные ньокки

Выложите картофель в просторную миску. Толкушкой истолките его в пюре.

Картофельные ньокки

Вбейте к картофельному пюре яйца, добавьте соль. Перемешайте все вилкой.

Картофельные ньокки

Добавьте к картофельной массе крахмал, мускатный орех, пармезан.

Картофельные ньокки

Все перемешайте.

Картофельные ньокки

Добавьте муку.

Картофельные ньокки

Замесите картофельное тесто, которое почти не прилипает к рукам (может быть совсем чуть-чуть).

Картофельные ньокки

Рабочую поверхность припылите мукой, выложите картофельное тесто, которое для удобства поделите на 4-5 частей. Из каждой части теста скатайте «колбаску», которую поделите острым ножом на равные небольшие части — заготовки ньокки.

Картофельные ньокки

Все эти заготовки обваляйте в муке, чуть придавите вилкой для придания формы.

Картофельные ньокки

В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды и опустите часть заготовок ньокки. Варите их на среднем огне в кипящей воде до всплытия.

Картофельные ньокки

Готовые ньокки выловите шумовкой из воды и переложите на тарелку.

Картофельные ньокки

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина в пиве

Описание приготовления: Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. ...

build_links(); ?>