Описание приготовления:
Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Ньокки География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 160 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Тертый "Пармезан" 1 ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофельные ньокки”
Выложите на стол все необходимые для приготовления продукты. Клубни картофеля помойте в проточной воде.
Промытый картофель «в мундире» выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться до готовности.
Отваренный картофель охладите и почистите от кожуры.
Выложите картофель в просторную миску. Толкушкой истолките его в пюре.
Вбейте к картофельному пюре яйца, добавьте соль. Перемешайте все вилкой.
Добавьте к картофельной массе крахмал, мускатный орех, пармезан.
Все перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите картофельное тесто, которое почти не прилипает к рукам (может быть совсем чуть-чуть).
Рабочую поверхность припылите мукой, выложите картофельное тесто, которое для удобства поделите на 4-5 частей. Из каждой части теста скатайте «колбаску», которую поделите острым ножом на равные небольшие части — заготовки ньокки.
Все эти заготовки обваляйте в муке, чуть придавите вилкой для придания формы.
В кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды и опустите часть заготовок ньокки. Варите их на среднем огне в кипящей воде до всплытия.
Готовые ньокки выловите шумовкой из воды и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Источник