3 порции 1 час 5 мин (ваши 20 мин)
Простой и вкусный картофельный салат с колбасой. Отварная картошка и копчёная колбаса соединяются с майонезно-горчичной заправкой. Фиолетовый лук и петрушка делают вкус ярче.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 670 г Колбаса копчёная – 200 г Лук репчатый фиолетовый – 130 г Майонез – 130 г Горчица в зёрнах – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Паприка молотая копчёная – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложка Петрушка свежая – 10 г
Пошаговый фото рецептКартофельный салат с колбасой
Подготовить необходимые продукты. Овощи и петрушку промыть.
Картофель залить в кастрюле водой. Слегка подсолить и варить до мягкости примерно 40 минут. Затем остудить.
В миске соединить майонез, паприку копчёную и горчицу в зёрнах.
Перемешать до однородности.
Лук очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими полукружиями.
Зелень петрушки измельчить.
Картофель очистить и нарезать средними полукружиями.
Картошку, колбасу и лук выложить в салатник. Добавить петрушку и майонезную заправку.
Аккуратно перемешать. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Картофельный салат с колбасой готов.
Приятного аппетита!