Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку тушеную в мультиварке. Из овощей также можно добавить болгарский перец и сельдерей, а из специй паприку и острый молотый перец. Вы можете подавать тушеный картофель и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Картошка тушится в томатной заливке с овощами, поэтому получается сочной и ароматной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Приправа для картофеля 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Вода 200 мл
- Паста томатная 60 грамм
Количество порций 2
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картошка тушеная в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, либо нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Включите режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке. Влейте в чашу растительное масло и разогрейте. Добавьте репчатый лук и жарьте его до прозрачности и мягкости.
После добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Выложите картофель в мультиварку. Пару минут обжаривайте его вместе с овощами.
Томатную пасту разведите с водой, добавьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.
Влейте томатную заливку и готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
Картофель должен стать мягким, а жидкость почти вся выпарится.
Картошка тушеная в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
В качестве специи для картофеля можно использовать сушеный лук, чеснок, куркуму, кориандр, тмин, перец черный, перец красный чили, розмарин, тимьян, петрушку, укроп, шалфей.
Источник