Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тыквы. Тыкву желательно выбирать сладких сортов, ярко оранжевого цвета. Подойдет как свежая тыква, так и заморозка. Пшено можно заменить на рис, овсяные хлопья или манку, а вместо изюма добавить курагу или чернослив. По желанию такую кашу можно дополнительно ароматизировать корицей или ванильный экстрактом. Каша получается яркого оранжевого цвета, нежной и сливочной. Каша хорошо насыщает и отлично подойдет для завтрака!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 грамм
- Пшено 60 грамм
- Вода 120 мл
- Молоко 160 мл
- Сахар По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 10 грамм
- Изюм 20 грамм
Количество порций 1
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Каша из тыквы”
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
Пшено промойте несколько раз в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь и после откиньте на сито.
Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю или сотейник, влейте воду.
Доведите до кипения и варите примерно 10 минут на умеренном огне до мягкости.
Добавьте промытое пшено к тыкве.
Влейте молоко. Доведите до кипения.
Добавьте сахар, щепотку соли и изюм. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. Примерно 15-20 минут.
В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте каше настояться еще 5-10 минут.
Каша из тыквы готова, приятного вам аппетита!
Источник