Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс на Пасху. В рецепте использовался стакан объемом 200 мл., но можно взять и другой, главное, измерять все ингредиенты одним стаканом. Вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную, а цукаты заменить на любые сухофрукты, орешки или шоколадные капли. Такой вариант отлично подойдет для тех, у кого нет времени долго возиться с дрожжевым тестом, но хочет создать праздничное настроение.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сок апельсиновый свежевыжатый 1 стакан (примерно 1,5 шт. апельсина)
- Масло растительное 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ст. ложка (с горкой)
- Ванилин 1 щепотка
- Цукаты По вкусу
- Глазурь По вкусу (готовая)
- Посыпка кондитерская По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
388 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кекс на Пасху”
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин тщательно помойте и обсушите. Снимите с апельсина цедру — для кекса понадобится 1.5 ч.л. цедры.
Перелейте апельсиновый сок в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель.
Затем добавь сахар и ванилин. Все перемешайте до растворения сахара.
Влейте растительное масло.
Добавьте цукаты и апельсиновую цедру.
После всыпьте муку и все перемешайте.
Дайте тесту постоять 10 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс примерно 25-30 минут.
Готовый кекс остудите в форме, после аккуратно достаньте его.
Покройте глазурью, добавьте кондитерскую посыпку.
Кекс на Пасху готов.
Приятного вам аппетита!
Источник