build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

 4 порции 50 мин (ваши 10 мин)

Если нет времени на приготовление сложного десерта или торта, можно испечь быстрый кекс на сливочном масле и молоке, с добавлением в тесто сухофруктов. Простой в исполнении, мягкий и сладкий кекс, покрытый глазурью из растопленного шоколада, отлично украсит маленький семейный праздник или обычный день.

Продукты (на 4 порции) Масло сливочное (размягчённое) – 120 г + для смазывания формы (при необходимости) Молоко – 70 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 130 г Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 1 ст. ложка Изюм – 50 г Чернослив без косточек – 50 г Ванилин – 1 г или ванильный сахар – 1 ч. ложка * Для глазури: Шоколад тёмный – 70 г Сливки 15% – 30 мл

Пошаговый фото рецептКекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы к нужному моменту оно было мягким.
Кроме сухофруктов можно добавить в тесто подсушенные орехи или цукаты.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

В чайнике или другим способом вскипятите воду.
Изюм и чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут для набухания.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Затем воду слейте, а сухофрукты выложите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть от избытка влаги.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Соедините в глубокой миске размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Добавьте яйца и молоко.
Перемешайте венчиком до однородности.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Добавьте сухофрукты. Перемешайте тесто венчиком.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Готовое тесто вязкое, густое, с венчика падает толстой каплей.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Форму для кекса смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом и выложите туда тесто.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кекс 35-40 минут, до румяной корочки.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

За 5 минут до готовности кекса приготовьте глазурь. Чёрный шоколад разломайте на кусочки, выложите в миску и залейте сливками.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (примерно 20-30 секунд).
Затем перемешайте лопаткой до получения однородной глянцевой шоколадной массы.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Спустя время достаньте кекс из духовки. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой (после прокалывания кекса она должна остаться сухой).

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Кекс аккуратно извлеките из формы на решётку или деревянную дощечку.
Поверхность тёплого кекса смажьте шоколадной глазурью (с помощью лопатки или тыльной стороной ложки).
Оставьте кекс на 1 час для застывания глазури.

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью

Кекс с черносливом, изюмом и шоколадной глазурью готов к подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>