
1 час (ваши 15 мин)
Кекс с грушей и пряностями хоть и готовится несложно, но его уверенно можно отнести к категории праздничной выпечки. В кексовое тесто с добавлением молока и пряностей вмешиваются мелко нарезанные груши. В процессе выпечки кусочки груши размягчаются, придавая кексу особенно нежный вкус.
Продукты Мука – 260 г Масло сливочное – 110 г Груши – 400 г (2 шт.) Молоко – 110 мл Сахар – 150-170 г Сахар коричневый – 20 г Яйца – 2 шт. Сахар ванильный – 10 г Разрыхлитель – 5 г Корица молотая – 2 ч. ложки Имбирь молотый – ½ ч. ложки Мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки Сахарная пудра для подачи – 10 г
Пошаговый фото рецептКекс с грушами и пряностями

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем сливочное масло и сахар.

Взбиваем до посветления массы.

По одному добавляем яйца.

Взбиваем после каждого добавления.

Добавляем молоко. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

У груш удаляем сердцевинки. Нарезаем груши небольшими кубиками.

В масляно-молочную массу порциями добавляем мучную смесь.

Перемешиваем миксером.

Добавляем груши в тесто.

Перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто в форму. У нас силиконовая кексовая форма диаметром 24 см.

Посыпаем тесто коричневым сахаром. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем кекс 45 минут.

Готовый кекс остужаем в форме, затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подаём кекс к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.