build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кешкек из баранины с нутом

Кешкек из баранины с нутом

Кешкек из баранины с нутом

Кешкек (Keşkek) – одно из самых знаковых и исторически значимых блюд турецкой, азербайджанской и иранской кухонь. Традиционно его готовят для свадеб, праздников и больших торжеств. Это сытное блюдо, которое готовится путём длительного томления шлифованной пшеницы с мясом (чаще бараниной, говядиной или курицей). В кешкек по этому рецепту также добавляется нут, что делает блюдо ещё богаче.

Продукты Баранина (мясо на кости) – 850 г Пшеница (шлифованная) – 300 г Нут – 150 г Вода – 1 л Масло сливочное – 60 г Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Перец красный острый молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКешкек из баранины с нутом

Кешкек из баранины с нутом

Подготавливаем продукты.

Кешкек из баранины с нутом

Нут промываем и замачиваем в 0,75 л воды на ночь.

Кешкек из баранины с нутом

Пшеницу промываем и также замачиваем в 0,75 л воды на ночь.

Кешкек из баранины с нутом

Баранину нарезаем крупными кусками.

Кешкек из баранины с нутом

Выкладываем баранину на разогретую сковороду.

Кешкек из баранины с нутом

Добавляем сливочное масло. Обжариваем.

Кешкек из баранины с нутом

Периодически переворачиваем.
Появится аромат жареного мяса.

Кешкек из баранины с нутом

Нут и пшеницу откидываем на сито, а затем выкладываем к мясу. Вливаем 1 л воды.

Кешкек из баранины с нутом

Доводим до кипения, огонь уменьшаем до слабого.
Всыпаем соль, чёрный и красный молотый перец.

Кешкек из баранины с нутом

Варим кешкек полтора-два часа на слабом огне под крышкой.

Кешкек из баранины с нутом

Выкладываем для подачи.

Кешкек из баранины с нутом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клефтико (жаркое из говядины)

Клефтико – вкусное греческое блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Мясо, томлённое в ...

build_links(); ?>