Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из арбузных корок. Желательно использовать арбузные корки от арбуза, в качестве которого вы будете уверены. Готовый кимчи из арбузных корок хранится около 2-х недель в холодильнике. Вообще кимчи традиционно готовят из пекинской капусты, но встречается также множество и других разновидностей блюда. Кимчи из арбузных коробок — одно из самых оригинальных вариантов. Подавать такую закуску можно к отварному рису или картофелю.
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Арбузные корки 500 Грамм
- Соль морская мелкая 1,5 Ст. ложки (не йодированная)
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Штука (кусочек 3-4 см.)
- Арбуз 150 Грамм (вес в очищенном виде)
- Красный перец "Кочукару" 3 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кимчи из арбузных корок”
Подготовьте все ингредиенты.
С арбузных корок срежьте жесткую зеленую часть. Оставшуюся часть корок нарежьте полосками или кубиками.
Добавьте соль к корочками, перемешайте и оставьте на 1 час настаиваться.
Затем промойте арбузные корки от соли и откиньте на дуршлаг. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Измельчите чеснок через пресс, зеленый лук порежьте на части примерно по 5 см., имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Переложите арбузные корки в глубокую миску, добавьте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сахар, перец кочукару и рыбный соус.
Все хорошенько перемешайте.
Переложите кимчи в банку. Выкладывать нужно плотно, чтобы корки полностью были покрыты жидкостью. Оставьте на 2 дня для ферментации при комнатной температуре, после кимчи можно убрать в холодильник на хранение.
Кимчи из арбузных корок готово, приятного вам аппетита!
Источник