build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты

Описание приготовления:

Мой вариант этого блюда предназначен для того, чтобы насыщать организм и согревать. Бульон для щей будем варить на мясе с косточкой, благодаря чему он получится более питательным и ароматным. Я буду готовить с бараниной, но можно взять то мясо, которое вы больше предпочитаете. Блюдо получается ароматное, наваристое и очень вкусное, достойное внимание самых требовательных гурманов.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 грамм (на косточке)
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 1700 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кислые щи из квашеной капусты”

Кислые щи из квашеной капусты

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Кислые щи из квашеной капусты

Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с холодной водой выложите мясо, нарезанную на части одну очищенную морковь, одну луковицу (нижний слой шелухи можно оставить), небольшой пучок петрушки, лавровый лист и перец горошком. На сильном огне доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите около 1,5 часов (до готовности мяса).

Кислые щи из квашеной капусты

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите на сковороду тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Кислые щи из квашеной капусты

Обжарьте овощи до мягкости.

Кислые щи из квашеной капусты

Квашеную капусту отожмите, если она сильно кислая, то можно промыть. Добавьте капусту в сковороду к овощам.

Кислые щи из квашеной капусты

Обжарьте в течение 10-15 минут, до мягкости.

Кислые щи из квашеной капусты

Добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.

Кислые щи из квашеной капусты

Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Снимите с огня.

Кислые щи из квашеной капусты

Готовый бульон процедите.

Кислые щи из квашеной капусты

Картофель нарежьте кубиками и отправьте в чистую кастрюлю.

Кислые щи из квашеной капусты

Добавьте процеженный бульон. Мясо можно снять с кости, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон, а можно потом подать к столу отдельно на тарелке.

Кислые щи из квашеной капусты

Доведите до кипения и варите 10-15 минут (до готовности картофеля).

Кислые щи из квашеной капусты

Затем добавьте содержимое сковороды и нарезанный кубиками чеснок. Отрегулируйте на соль. Вновь доведите до кипения и варите 5 минут.

Кислые щи из квашеной капусты

Снимите с огня, накройте и дайте настояться ещё 20-30 минут. Кислые щи из квашеной капусты готовы.

Кислые щи из квашеной капусты

Разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Белый суп

Описание приготовления: Суп порадует вас своей нежной структурой и насыщенным вкусом. Кусочки курицы и картошки ...

build_links(); ?>