
Описание приготовления:
Мой вариант этого блюда предназначен для того, чтобы насыщать организм и согревать. Бульон для щей будем варить на мясе с косточкой, благодаря чему он получится более питательным и ароматным. Я буду готовить с бараниной, но можно взять то мясо, которое вы больше предпочитаете. Блюдо получается ароматное, наваристое и очень вкусное, достойное внимание самых требовательных гурманов.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Супы / Щи
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 грамм (на косточке)
- Капуста квашеная 400 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Вода 1700 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кислые щи из квашеной капусты”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с холодной водой выложите мясо, нарезанную на части одну очищенную морковь, одну луковицу (нижний слой шелухи можно оставить), небольшой пучок петрушки, лавровый лист и перец горошком. На сильном огне доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите около 1,5 часов (до готовности мяса).

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите на сковороду тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте овощи до мягкости.

Квашеную капусту отожмите, если она сильно кислая, то можно промыть. Добавьте капусту в сковороду к овощам.

Обжарьте в течение 10-15 минут, до мягкости.

Добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.

Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Снимите с огня.

Готовый бульон процедите.

Картофель нарежьте кубиками и отправьте в чистую кастрюлю.

Добавьте процеженный бульон. Мясо можно снять с кости, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон, а можно потом подать к столу отдельно на тарелке.

Доведите до кипения и варите 10-15 минут (до готовности картофеля).

Затем добавьте содержимое сковороды и нарезанный кубиками чеснок. Отрегулируйте на соль. Вновь доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите с огня, накройте и дайте настояться ещё 20-30 минут. Кислые щи из квашеной капусты готовы.

Разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.