build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Китайские вонтоны

Китайские вонтоны

Китайские вонтоны

Описание приготовления:

В данном рецепте поделюсь двумя вариантами лепки вонтонов и двумя вариантами их приготовления. Вонтоны часто едят в качестве закуски или основного блюда.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • для теста
  • Мука белая пшеничная 5 стаканов
  • Яйцo 6 штук
  • Вода 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • для начинки
  • Фарш свиной 1 кг
  • Пекинская капуста 4 штуки (листа)
  • Грибы 200 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чили 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирная паста 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец черный 1/2 ч. ложки (молотый)
  • дополнительно
  • Крахмал 1 ст. ложка

Количество порций 8

Калорийность

150 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Китайские вонтоны”

Китайские вонтоны

Для приготовления китайских вонтонов замесите тесто. Тесто для вонтонов похоже на тесто для приготовления лапши, но можно воспользоваться рецептом любого пельменного теста.

Китайские вонтоны

Муку просейте через мелкое сито. Соедините в стакане яйца и соль. Размешайте смесь венчиком, добавив половину нормы воды.

Китайские вонтоны

В муке сделайте воронку и влейте яичную смесь. Вилочкой начните замешивать тесто, подсыпая муку с краев воронки и смешивая с жидкой составляющей.

Китайские вонтоны

Когда вся влага впитается мукой, выложите заготовку теста на столешницу и продолжите замес.

Китайские вонтоны

Потребуется большее или меньшее количество жидкости или муки, смотрите по консистенции теста. По необходимости добавьте в тесто воду или муку. Тесто должно получиться достаточно плотным и упругим. Для замешивания потребуется приложить силы. Сначала оно не будет эластичным и гладким. Соберите его в шар и обернув пищевой пленкой оставьте вылежаться, чтобы развилась клейковина.

Китайские вонтоны

Пока отдыхает тесто займитесь начинкой. Для этого подготовьте фарш из свинины. Лучше приготовить его самостоятельно перекрутив на мясорубке недорогие кусочки свинины: окорок, лопатка, грудинка. Обязательно добавьте в фарш ингредиенты придающие блюду вкус китайской традиционной кухни: чеснок, имбирь, кинзу, кунжутное масло, зеленый лук. В качестве грибов в начинке используются шиитаке, но можно обойтись шампиньонами.

Китайские вонтоны

Сковороду разогрейте на огне и влейте 2 ст.л. растительного масла. Грибы мелко нарежьте и обжарьте до выпаривания лишней влаги.

Китайские вонтоны

Мелко измельчите листы пекинской капусты, зеленый лук и стебли кинзы. Листья кинзы отложите для подачи блюда. Переложите овощи и зелень к грибам и обжарьте пару минут, перемешивая начинку.

Китайские вонтоны

Имбирь и чеснок натрите на терке и добавьте в сковороду к начинке, перемешайте, снимите с огня и остудите.

Китайские вонтоны

Соедините обжаренные с овощами грибы и мясной фарш. Добавьте в начинку, соль, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец и щепотку острого перца.

Китайские вонтоны

Хорошо вымесите фарш, чтобы все составляющие равномерно распределились и пропитались вкусами.

Китайские вонтоны

Тесто за это время приобрело более эластичную текстуру, стало гладким и мягким. Разделите шар на несколько частей. Пока раскатываете одну часть, остальное тесто уберите под пленку, чтобы оно не подсыхало. Тесто раскатывайте как можно тоньше, присыпая поверхность крахмалом.

Китайские вонтоны

Удобно раскатывать тесто небольшими полосами и складывать стопкой, чтобы вырезать форму по шаблону.

Китайские вонтоны

Вырежьте шаблон размером 10х10 см. и с помощью ножа для пиццы, нарежьте тесто на квадраты.

Китайские вонтоны

Для первого варианта лепки вонтонов, выложите в центр заготовки начинку. Подверните нижний край теста, не параллельно верхнему краю, а сместив углы в сторону под углом. Хорошенько закрепите тесто пальцами по краю с начинкой, избегая наличия внутри изделия воздуха. Скрепите свободные края изделия между собой, подвернув их навстречу друг другу.

Китайские вонтоны

Готовые изделия можно заготовить впрок и заморозить.

Китайские вонтоны

Во втором варианте лепки, выложите начинку в центр квадратной заготовки. Соедините верхний и нижний края теста, соединив углы. Должен получиться ровный прямоугольник.

Китайские вонтоны

Закрепите слой теста между собой, пройдясь пальцами по краю начинки и вытесните воздух между слоями теста. Свободные стороны нижнего края вонтона скрепите между собой. Таким образом сформируйте вонтоны, используя все количество теста и начинки.

Китайские вонтоны

Вонтоны можно отварить в подсоленном бульоне с добавлением, грибов, соевого соуса, зеленого лука.

Китайские вонтоны

При оформлении блюда, выложите в тарелку 3-5 вонтонов на порцию, залейте ароматным бульоном. Добавьте зелень, соевый соус, кунжутное и перечное масло.

Китайские вонтоны

Вонтоны — это не просто еда, это неотъемлемая часть китайской культуры.

Китайские вонтоны

Вонтоны можно обжарить во фритюре и подать с соусом.

Китайские вонтоны

Вонтон — суп, который подают на празднование китайского нового года. Суп считается символом богатства и процветания.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк из тунца на сковороде

Описание приготовления: Ах, каким красочным и вкусным может быть стейк из тунца — вы просто ...

build_links(); ?>