build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Китайский бисквит

Китайский бисквит

Китайский бисквит

Описание приготовления:

В приготовлении китайского бисквита нет ничего сложного, да и продукты для него нужны самые простые, которые найдутся в любом доме. Следуйте пошаговому рецепту и все получится!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Масло сливочное 65 грамм
  • Молоко 65 грамм
  • Мука пшеничная 65 грамм (высший сорт)
  • Сахарный песок 65 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1/3 ч. ложки

Количество порций 1

Калорийность

284 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Китайский бисквит”

Китайский бисквит

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком к рецепту.

Китайский бисквит

Сразу подготовьте металлическую форму для выпечки, застелите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо держалась за стенки формы, смажьте их сливочным маслом. Поставьте духовку на разогрев в режиме "верх-низ" на 150 градусов.

Китайский бисквит

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, ванилин, смешайте.

Китайский бисквит

Отделите белки и желтки четырех яиц. Белки сразу вливайте в миску для взбивания. Желтки смешайте вилкой или венчиком в однородную массу.

Китайский бисквит

В ковш влейте молоко, добавьте масло, нарезанное кусочками, нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось, не кипятите.

Китайский бисквит

Снимите молоко с огня.

Китайский бисквит

Медленно вливайте горячее молоко с маслом в мучную смесь и смешивайте до однородной массы. Затем частями вливайте и вмешивайте в эту смесь яичные желтки.

Китайский бисквит

Тщательно смешайте массу до однородного состояния.

Китайский бисквит

Взбейте яичные белки сначала до состояния легкой пены.

Китайский бисквит

Продолжая взбивать, всыпайте сахарный песок. Взбивайте 3-4 минуты в плотную белковую массу.

Китайский бисквит

В несколько приемов добавьте белковую массу к мучной, вмешивайте белки силиконовой лопаткой, движением "снизу вверх", стараясь сохранить пышную структуру.

Китайский бисквит

Масса должна быть однородной.

Китайский бисквит

Выложите тесто в подготовленную формочку для выпечки, разровняйте поверхность.

Китайский бисквит

Поместите формочку в емкость, например, в более глубокий противень. Влейте горячую воду температурой 80 градусов, поставьте в духовку для выпекания.

Китайский бисквит

Выпекайте китайский бисквит при температуре 150 градусов 60 минут.

Китайский бисквит

Извлеките бисквит из формы для выпечки, потянув за бумагу. Благодаря такой подготовке, бисквит очень легко достается из формочки. После извлечения из духовки, бисквит немного опадет, но это не критично.

Китайский бисквит

Китайский бисквит практически не нуждается в декоре или в креме, потому что он сам по себе "нежнее нежного". Обязательно попробуйте приготовить!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печенье «Подковы»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Подковы». Это простое сахарное печенье, которое ...

build_links(); ?>