
Описание приготовления:
В приготовлении китайского бисквита нет ничего сложного, да и продукты для него нужны самые простые, которые найдутся в любом доме. Следуйте пошаговому рецепту и все получится!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Масло сливочное 65 грамм
- Молоко 65 грамм
- Мука пшеничная 65 грамм (высший сорт)
- Сахарный песок 65 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1/3 ч. ложки
Количество порций 1
Калорийность
284 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Китайский бисквит”

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком к рецепту.

Сразу подготовьте металлическую форму для выпечки, застелите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо держалась за стенки формы, смажьте их сливочным маслом. Поставьте духовку на разогрев в режиме "верх-низ" на 150 градусов.

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, ванилин, смешайте.

Отделите белки и желтки четырех яиц. Белки сразу вливайте в миску для взбивания. Желтки смешайте вилкой или венчиком в однородную массу.

В ковш влейте молоко, добавьте масло, нарезанное кусочками, нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось, не кипятите.

Снимите молоко с огня.

Медленно вливайте горячее молоко с маслом в мучную смесь и смешивайте до однородной массы. Затем частями вливайте и вмешивайте в эту смесь яичные желтки.

Тщательно смешайте массу до однородного состояния.

Взбейте яичные белки сначала до состояния легкой пены.

Продолжая взбивать, всыпайте сахарный песок. Взбивайте 3-4 минуты в плотную белковую массу.

В несколько приемов добавьте белковую массу к мучной, вмешивайте белки силиконовой лопаткой, движением "снизу вверх", стараясь сохранить пышную структуру.

Масса должна быть однородной.

Выложите тесто в подготовленную формочку для выпечки, разровняйте поверхность.

Поместите формочку в емкость, например, в более глубокий противень. Влейте горячую воду температурой 80 градусов, поставьте в духовку для выпекания.

Выпекайте китайский бисквит при температуре 150 градусов 60 минут.

Извлеките бисквит из формы для выпечки, потянув за бумагу. Благодаря такой подготовке, бисквит очень легко достается из формочки. После извлечения из духовки, бисквит немного опадет, но это не критично.

Китайский бисквит практически не нуждается в декоре или в креме, потому что он сам по себе "нежнее нежного". Обязательно попробуйте приготовить!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.