
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский соус. Выбирайте соевый соус хорошего качества, с насыщенным вкусом. Вместо молотого перца чили можно использовать свежий, а сахар заменить на мед или тростниковый сахар. Если добавить чуть больше крахмала, то соус получится гуще. Соус по консистенции получается средний густоты, на вкус насыщенный, сладко-соленый и умеренно острый. Он отлично подойдет к блюдам из мяса или птицы, его можно подавать вместе с китайскими пельменями или жареным тофу, даже в сочетании с обычным картофелем фри получается вкусно.
Основной ингредиент: Имбирь Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 100 мл
- Корень имбиря 5 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Китайский соус”

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс.

Влейте в сотейник или ковшик соевый соус.

Добавьте крахмал.

Венчиком размешайте, чтобы не оставалось комочков.

Добавьте измельченный имбирь и чеснок, сахар и перец чили.

Все перемешайте.

На умеренном огне подогрейте и варите пару минут, пока соус не начнет загустевать.

Готовый соус перелейте в баночку и остудите, после он станет еще гуще. Китайский соус готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.