build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Клафути с зелёным горошком и беконом

Клафути с зелёным горошком и беконом

Клафути с зелёным горошком и беконом

Клафути с зелёным горошком и беконом — это необычная солёная версия традиционного французского пирога. Нежное, почти суфлейное тесто сочетается с сочным горошком и поджаренным беконом, создавая сбалансированное и ароматное блюдо. Прекрасно подходит для завтрака, бранча или лёгкого ужина.

Продукты Горошек зелёный (замороженный) — 300 г Творог (или рикотта) — 150 г Бекон — 100 г Яйца — 2 шт. Крахмал — 60 г Сметана (жирностью 15 %) — 300 г Сыр твёрдый — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (укроп) — по вкусу Масло растительное — 20 г

Пошаговый фото рецептКлафути с зелёным горошком и беконом

Клафути с зелёным горошком и беконом

Подготавливаем необходимые продукты.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Клафути с зелёным горошком и беконом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем бекон до золотистой корочки – 3-5 минут.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Творог (или рикотту) перебиваем погружным блендером до однородной нежной массы.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Вбиваем яйца в творожную массу.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Всыпаем соль и перец по вкусу.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Добавляем половину сыра в миску с творогом.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Добавляем сметану.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Всыпаем крахмал.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Укроп мелко нарезаем.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Добавляем укроп к творожной массе.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Перемешиваем массу до однородности.

Клафути с зелёным горошком и беконом

В сковороду с беконом добавляем зелёный горошек и тушим 3-4 минуты.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Выкладываем горошек с беконом в сито, чтобы избавиться от лишнего жира.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Добавляем к творожной массе горошек с беконом.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Перемешиваем до однородности.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Выкладываем творожную массу с горошком и беконом в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Достаём пирог из духовки.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Сразу посыпаем оставшимся сыром и оставляем на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Клафути с зелёным горошком и беконом готов. Нарезаем и подаём.

Клафути с зелёным горошком и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица, тушенная с грибами и сладким перцем в томатном соусе

 5 порций 1 час 15 мин (ваши 30 мин) Невероятно сочное, яркое и аппетитное блюдо – ...

build_links(); ?>