build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Классическая кабачковая икра на зиму

Классическая кабачковая икра на зиму

Классическая кабачковая икра на зиму

Описание приготовления:

При желании добавляйте к указанным ингредиентам сладкий перец, зубчики чеснока, черный молотый перец, чтобы усилить вкус готовой заготовки. Обязательно приготовьте на зиму такую овощную икру и порадуйте родных вкусной закуской!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 100 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 40 мл

Количество порций 6

Калорийность

391 ккал

Калорийность

0 г

Белки

36 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Классическая кабачковая икра на зиму”

Классическая кабачковая икра на зиму

Все овощи и остальные ингредиенты для удобства выложите на рабочий стол.

Классическая кабачковая икра на зиму

Кабачки все тщательно помойте и снимите с них кожицу овощечисткой, если необходимо, то удалите семена (я не удаляла).

Классическая кабачковая икра на зиму

Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками кружочков кабачки.

Классическая кабачковая икра на зиму

В просторную сковороду залейте 50 мл. растительного масла и выложите нарезанные кабачки.

Классическая кабачковая икра на зиму

Обжарьте их на небольшом огне до мягкости.

Классическая кабачковая икра на зиму

Натрите морковь на крупной терке.

Классическая кабачковая икра на зиму

Натрите морковь на крупной терке.

Классическая кабачковая икра на зиму

Лук и морковь выложите в глубокую сковороду, в которую предварительно налили 50 мл. растительного масла.

Классическая кабачковая икра на зиму

Обжаривайте на среднем огне эти овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.

Классическая кабачковая икра на зиму

После чего добавьте обжаренные лук и морковь в сковороду к кабачкам. Перемешайте все.

Классическая кабачковая икра на зиму

Выложите эту овощную массу в просторную чашу блендера.

Классическая кабачковая икра на зиму

Переработайте овощи до состояния однородного пюре.

Классическая кабачковая икра на зиму

Выложите массу из чаши блендера в просторную сковороду, включите минимальный нагрев и дождитесь, как начнет булькать.

Классическая кабачковая икра на зиму

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, уксус. Перемешайте.

Классическая кабачковая икра на зиму

Доведите до желаемой готовности на маленьком огне под закрытой крышкой (будьте аккуратны, икра очень стреляет). Снимете пробу на соль и сахар, если понадобится, то скорректируйте вкус.

Классическая кабачковая икра на зиму

Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.

Классическая кабачковая икра на зиму

Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.

Классическая кабачковая икра на зиму

Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.

Классическая кабачковая икра на зиму

Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Треска в сливочном соусе с болгарским перцем

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин) Если боитесь, что приготовленная рыба получится сухой и не ...

build_links(); ?>