Описание приготовления:
При желании добавляйте к указанным ингредиентам сладкий перец, зубчики чеснока, черный молотый перец, чтобы усилить вкус готовой заготовки. Обязательно приготовьте на зиму такую овощную икру и порадуйте родных вкусной закуской!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 кг
- Томатная паста 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 40 мл
Количество порций 6
Калорийность
391 ккал
Калорийность
0 г
Белки
36 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Классическая кабачковая икра на зиму”
Все овощи и остальные ингредиенты для удобства выложите на рабочий стол.
Кабачки все тщательно помойте и снимите с них кожицу овощечисткой, если необходимо, то удалите семена (я не удаляла).
Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками кружочков кабачки.
В просторную сковороду залейте 50 мл. растительного масла и выложите нарезанные кабачки.
Обжарьте их на небольшом огне до мягкости.
Натрите морковь на крупной терке.
Натрите морковь на крупной терке.
Лук и морковь выложите в глубокую сковороду, в которую предварительно налили 50 мл. растительного масла.
Обжаривайте на среднем огне эти овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
После чего добавьте обжаренные лук и морковь в сковороду к кабачкам. Перемешайте все.
Выложите эту овощную массу в просторную чашу блендера.
Переработайте овощи до состояния однородного пюре.
Выложите массу из чаши блендера в просторную сковороду, включите минимальный нагрев и дождитесь, как начнет булькать.
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, уксус. Перемешайте.
Доведите до желаемой готовности на маленьком огне под закрытой крышкой (будьте аккуратны, икра очень стреляет). Снимете пробу на соль и сахар, если понадобится, то скорректируйте вкус.
Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.
Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.
Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.
Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.
Источник