build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Классический штрудель с яблоками

Классический штрудель с яблоками

Классический штрудель с яблоками

Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров – братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.

Продукты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло подсолнечное – 40 г Яблочный сок натуральный – 90 мл Соль – 1/4 ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Мука – 300 г (у меня ушло 280 г) * Для начинки: Яблоки кислые – 3 шт. Сок половины лимона Изюм – 50 г Сахар – 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше) Корица молотая – 1/2 ч. ложки Панировочные сухари – 2 ч. ложки * Для смазывания теста: Яйцо – 1 шт.

Видео рецептКлассический штрудель с яблоками Пошаговый фото рецептКлассический штрудель с яблоками

Классический штрудель с яблоками

Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!!
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Классический штрудель с яблоками

Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Классический штрудель с яблоками

Раскатываем тесто в пласт толщиной максимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет.
Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом.
Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.
Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Двухцветный пирог с айвой и миндалём

 9 порций 1 час 10 мин (ваши 35 мин) Нежный, рассыпчатый пирог из двух видов песочного ...

build_links(); ?>