
Описание приготовления:
Мы очень часто готовим пиццу своими руками и это один из моих любимых рецептов теста, которое станет прекрасной основой для любой начинки. Рецепт ещё прекрасен и тем, что пицца получается одинаково хорошо как тонкая, так и на толстой основе. Всё будет зависеть от того, как сильно вы раскатаете тесто. Из указанного количества ингредиентов я готовлю две тонкие пиццы диаметром около 30-32 см. Если вам нужна только одна основа, то просто разделите указанное количество ингредиентов на два. Можно часть теста заморозить, оно прекрасно хранится в морозилке. Достаточно его будет потом достать, дать полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Мука 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций 2
Калорийность
244 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Классическое тесто для пиццы”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана. Муку берите высшего сорта, и, конечно, лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное.

В глубокую миску налейте тёплую воду, всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Затем добавьте соль и просеянную муку.

Перемешайте.

Добавьте масло.

Замесите тесто. Тесто должно быть мягким и чуть липким, но так и должно быть, чтобы пицца получилась сверху хрустящая и внутри нежная. Перед раскаткой просто присыпьте стол мукой или смажьте маслом. Но если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, около 1-3 ст.л. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в тёплом месте около часа.

По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объёме.

Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на две части. Если вы не планируете сразу делать 2 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в морозилку.

Я обычно раскатываю тесто на силиконизированном пергаменте или специальном коврике для выпечки, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось. Для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет. Сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.

Смажьте любым любимым соусом.

Выложите начинку. У меня грибы, помидоры, сыр и маслины.

Сверху дополнительно можно присыпать пиццу ещё сыром.

Духовку предварительно разогрейте до максимальной температуры (230-250 градусов) и выпекайте пиццу в течение 7-10 минут, время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и в горячем виде подавайте на стол.

Используя эту основу, можно приготовить любую пиццу на ваш вкус. Удачной вам выпечки!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.