build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Клубничное пюре

Клубничное пюре

Клубничное пюре

Описание приготовления:

Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто делает его из ягод. А ведь это просто и очень вкусно. Пюре раскладывается в стерилизованные банки, которые тщательно моются, а потом стерилизуются любым способом. Железные крышки надо прокипятить на среднем огне в течение 5-6 минут. Хранить пюре лучше в холодильнике или холодном погребе.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 500 грамм
  • Сахар 800 грамм

Количество порций 5

Калорийность

262 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Клубничное пюре”

Клубничное пюре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного пюре.

Клубничное пюре

Клубнику переберите, удалите порченные и мятые. Вымойте ягоды, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Разложите на полотенце и дайте обсохнуть.

Клубничное пюре

Удалите зеленые чашечки.

Клубничное пюре

Выложите ягоды в миску для варки варенья и перемешайте с сахаром.

Клубничное пюре

Оставьте миску при комнатной температуре в течение 3 часов, чтобы ягоды дали сок.

Клубничное пюре

Поставьте клубнику на медленный огонь и доведите до кипения.

Клубничное пюре

Проварите все в течение 5 минут, снимая пену.

Клубничное пюре

Пробейте все блендером до однородного пюре. Верните пюре на огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.

Клубничное пюре

Разложите клубничное пюре по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Готовое пюре переверните и уберите на хранение.

Клубничное пюре

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Выбирайте спелую, но не перезрелую ягоду. Плотные ягоды дают более насыщенный вкус и яркий цвет, а слишком мягкие могут дать избыточную жидкость и тёмный оттенок.
2. Экспериментируйте с добавками! Несколько капель лимонного сока или щепотка лимонной кислоты сохранят яркий цвет и усилят вкус пюре. При желании при варке добавьте в пюре веточку мяты или базилика, а перед разливом удалите — лёгкая травяная нотка сделает вкус более интересным.
3. Разливайте пюре в небольшие порционные баночки. Так вы будете открывать только нужный объём, а остальное пюре сохранит свежесть и аромат.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Верещака – традиционное блюдо старопольской кухни, напоминающее густое мясное рагу, приготовленное в кисло-сладком соусе на ...

build_links(); ?>