Описание приготовления:
Эта заготовка на зиму делается без долгой варки, настаивания и стерилизации. Все довольно просто и быстро. Если у вас нет блендера, ягоды можно пропустить через мясорубку или просто помять толкушкой. Так как варенье не подвергается тепловой обработке, ягоды должны быть без единого пятнышка порчи или вмятин. Хранить его нужно в холодильнике, так как в тепле оно может просто забродить.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 грамм
- Сахар 800 грамм
Количество порций 2
Калорийность
262 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
64 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клубника протертая с сахаром”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники перетертой с сахаром.
Клубнику переберите, удаляя порченые и мятые. Выложите в сито и промойте в горячей воде. Дайте жидкости полностью стечь и разложите на полотенце, чтобы клубника полностью обсохла. На ней не должно быть ни капли воды.
У обсохшей клубники удалите зеленую часть, еще раз хорошо просматривая ягоды.
В посуду выложите первый слой клубники и посыпьте сахаром. Снова новый слой и снова сахар. Пересыпьте так всю клубнику. Накройте все чистой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Пробейте ягоды с сахаром блендером до однородности и полного растворения сахара.
Банки и железные крышки тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните. Крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Стерилизуйте банки любым удобным способом, но к концу приготовления варенья они должны быть сухими.
Разложите клубнику протертую с сахаром по банкам, плотно закройте и уберите на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник