Описание приготовления:
Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая в сиропе, в домашних условиях получается ничуть не хуже варенья, а может даже и лучше.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 150 мл
Количество порций 4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клубника, протертая в сиропе”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники протертой в сиропе.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут.
Ягоды переберите, удалите все мятые и порченые ягоды, так как тепловой обработки почти не будет. Клубнику вымойте, разложите на бумажном полотенце и дайте полностью обсохнуть.
Удалите у клубники зеленые чашелистики.
Пробейте ягоды блендером в однородную массу.
В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, мешая, доведите до кипения.
Пенку, которая будет образовываться на поверхности сиропа, удаляйте.
Проварите сироп после закипания три минуты.
Перелейте сироп в клубничное пюре и перемешайте. Поставьте клубнику, протертую в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите все в течение 1-2 минуты.
Разложите клубнику по подготовленным банкам, плотно закройте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Хороших вам заготовок!
Источник