build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Кокорас красатос (греч. Κόκορας κρασάτος) – изысканное греческое блюдо из петуха, которое поражает насыщенным вкусом и глубоким пряным ароматом. Петух тушится в томатно-винном соусе с луком-пореем, чесноком, гвоздикой и корицей. Вместо петуха можно взять привычную курицу. Традиционно подаётся с макаронами, кашами или картофелем, даря тепло домашней кухни и средиземноморскую душу.

Продукты Петух (или курица) – 1,5 кг Лук-порей – 150 г Чеснок – 3 зубчика Масло оливковое – 100 мл Вино красное сухое – 300 мл Помидоры консервированные в собственном соку – 300 г Томатная паста – 1 ст. ложка Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 шт. Корица – 1 палочка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сахар – 1,5-2 ч. ложки

Видео рецептКокорас красатос (петух, тушенный в вине) Пошаговый фото рецептКокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Подготавливаем продукты.
Вместо петуха можно взять курицу.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Птицу нарезаем порционными кусками.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Выкладываем в миску. Всыпаем соль и перец.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Лук-порей нарезаем полукольцами.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Хорошо разогреваем масло в казанке.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Выкладываем туда куски птицы.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистости.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Вынимаем куриное мясо из казанка.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

В казанок отправляем лук.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Обжариваем 2-3 минуты, до мягкости.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Чеснок очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к луку.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Добавляем томатную пасту.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Всыпаем сахар (для компенсации кислоты томата).

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Перемешиваем и тушим пару минут.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Вливаем красное вино.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Томаты натираем на крупной тёрке.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Добавляем натёртые томаты в казан.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Добавляем лавровый лист, гвоздику и палочку корицы.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Возвращаем курицу в казанок с соусом.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Тушим 60-90 минут, до готовности и мягкости куриного мяса и загустения соуса. В конце тушения регулируем блюдо на соль.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Кокорас красатос готов. Выкладываем на тарелку с гарниром.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Подаём в горячем виде.

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Кокорас красатос (петух, тушенный в вине)

Приятного апептита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лепенице (картофельное пюре с квашеной капустой)

 35 мин (ваши 15 мин) Лепенице (чешск. Lepenice) — традиционное блюдо южночешской кухни, представляющее собой ...

build_links(); ?>