build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Мраморные кексы радуют глаз, когда мы видим их срез. Но также впечатляет их текстура и вкус, который можно менять, вмешивая в тесто разные добавки. Сегодня, кроме традиционных ванильного и шоколадного, в кексе почувствуются апельсиновый, миндальный, кокосовый и грушевый вкусовые акценты, усиленные дразнящим ароматом ликёра.

Продукты Сметана (или жирный йогурт) – 250 г Масло растительное – 100 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 180 г Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сода – 0,5 ч. ложки Груша – 100 г Шоколад (тёмный или молочный, или смесь) – 50 г Кокосовая стружка – 25 г Апельсин (цедра) – 160 г Кофе (порошок или гранулы) – 1 ст. ложка Какао-порошок – 15 г Ликёр апельсиновый (или другой алкоголь, по желанию) – 15 мл Ванильный сахар – 10 г Соль – 0,5 ч. ложки Миндальные лепестки – 25 г Шоколад белый (по желанию) – для украшения

Видео рецептКокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём Пошаговый фото рецептКокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

В миске соединяем яйца с сахаром. Слегка взбалтываем.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Всеиваем мучную массу.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Перемешиваем до увлажнения всей мучной массы.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Грушу нарезаем ломтиками, попутно удаляя сердцевину.
С хорошо вымытого апельсина мелкой тёркой снимаем цедру – только яркоокрашенный наружный слой кожуры.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Всыпаем ванильный сахар и кокосовую стружку.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Перемешиваем.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Половину теста выкладываем в форму-буханку размером 11х23 см, застеленную пергаментом.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Осталась половина теста.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем любым удобным способом (мы растопили в микроволновке импульсами по 10 секунд в 2 приёма, каждый раз перемешивая).

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

В оставшуюся половину теста добавляем цедру, какао, шоколад и кофе. Вливаем какой-нибудь ароматный алкоголь (у нас апельсиновый ликёр).

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Перемешиваем.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

На светлое тесто в форме струёй из стороны в сторону наливаем тёмное тесто.
Кончиком шпажки рисуем зигзаги.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Сверху красиво выкладываем ломтики груши.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

По желанию посыпаем миндальными лепестками.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Выпекаем при 175 градусах 55-60 минут.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей и миндалём готов.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

По желанию перед подачей можно украсить остывший кекс, полив сверху растопленным белым шоколадом.

Кокосово-шоколадный мраморный кекс с грушей, цедрой и миндалём

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>