Описание приготовления:
Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник, очень тщательно его перебрать и вымыть, нельзя использовать порченые ягоды, такая консервация стоять не будет, взорвется, да и вкус будет испорчен. Смотрите все подробности в рецепте!
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 450 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимон 3 Дольки
- Мята 3 Штуки (веточки)
- Вода 3 Литра
Количество порций 3
Как приготовить “Компот из крыжовника на зиму”
Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.
Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.
Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.
Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.
Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.
Компот доведите с сахаром до кипения.
Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.
Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.
Удачных заготовок!
Источник