Освежающий компот из персиков, слив, абрикосов, клубники и мяты – прекрасный способ утолить жажду в летний день. Напиток получается ароматным, насыщенным и в меру сладким. Подавайте его охлаждённым, с кубиками льда и листочками мяты и наслаждайтесь натуральной фруктовой свежестью в каждом глотке.
Продукты Вода – 1,5 л Персики – 250 г Сливы – 160 г Абрикосы – 150 г Клубника – 100 г Сахар – 120-150 г (по вкусу) Мята – 1 веточка
Пошаговый фото рецептКомпот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Абрикосы, персики и сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Выкладываем фрукты в горячий сироп.
Клубнику и мяту промываем. Клубнику очищаем от чашелистиков, мяту слегка разминаем пальцами, чтобы она отдала больше аромата. Добавляем клубнику и мяту в кастрюлю.
После закипания варим на слабом огне примерно 5-7 минут.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой подаём охлаждённым, при желании добавив в стакан кубики льда и свежую мяту.
Приятного аппетита!