build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Освежающий компот из персиков, слив, абрикосов, клубники и мяты – прекрасный способ утолить жажду в летний день. Напиток получается ароматным, насыщенным и в меру сладким. Подавайте его охлаждённым, с кубиками льда и листочками мяты и наслаждайтесь натуральной фруктовой свежестью в каждом глотке.

Продукты Вода – 1,5 л Персики – 250 г Сливы – 160 г Абрикосы – 150 г Клубника – 100 г Сахар – 120-150 г (по вкусу) Мята – 1 веточка

Пошаговый фото рецептКомпот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Подготавливаем продукты.

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Абрикосы, персики и сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Выкладываем фрукты в горячий сироп.

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Клубнику и мяту промываем. Клубнику очищаем от чашелистиков, мяту слегка разминаем пальцами, чтобы она отдала больше аромата. Добавляем клубнику и мяту в кастрюлю.

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

После закипания варим на слабом огне примерно 5-7 минут.

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой подаём охлаждённым, при желании добавив в стакан кубики льда и свежую мяту.

Компот с абрикосами, персиками, сливами и клубникой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ретеш (штрудель по-венгерски) с яблоками и маком

 6 порций 1 час 40 мин (ваши 1 час) Ароматный ретеш (венг. rétes) – один из ...

build_links(); ?>